2017年 11月 18日
星期六
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

聶德權 邱騰華 踩過界
發佈日期 : 2017-08-20

聶德權、邱騰華及高永文與歌神合照。
兩名局長在台下如小粉絲。
聶德權、邱騰華及高永文與歌神合照。
兩名局長在台下如小粉絲。

【成仔手記】


新一屆特區政府成立後,政制及內地事務局局長聶德權,以及商務及經濟發展局長邱騰華好似「孖公仔」,形影不離,兩人存在一種微妙關係。成仔最新發現他們「踩過界」,從港聞版跳到娛樂版,「孖住」去紅館,看「歌神」許冠傑(Sam)和「校長」譚詠麟(阿倫)開騷,還跟他們在後台合照,老友鬼鬼。


今屆政府開鑼不久,特首林鄭月娥一聲令下,政府問責團隊排隊輪流搞聚會,與傳媒打關係,示意開放、透明,成仔見這些官員加起來的時間,分分鐘多過阿爸阿媽。聶德權及邱騰華兩人在上屆政府都曾任政府新聞處處長,工作上自然體會良好,特別是對着難纏的記者,或者都有交流下怎處理。所以,新一屆政府話要會見傳媒,兩人又一起搞了個「咖哩餐」聚會,食着「咖哩」講發展大計。


阿倫Sam開騷 台下揮棒撐場


在工作上,政制及內地事務局,跟商務及經濟發展局風馬牛不相及,兩位局長一齊亮相已奇怪,於是兩人早前解畫是為了大灣區發展。邱騰華,商經局與政制局可「錯位發展、並船出海,拍住一齊上」。聶德權亦指出,兩局一起與傳媒茶敘,是想向公眾傳遞信息,即使兩局各自在「一帶一路」、「大灣區」有工作範疇,但仍有緊密聯繫、有跨局工作;政制局主要負責統籌及協調各政策局,及協調與內地相關部門的聯絡溝通,並會約見商會、專業界別等聽意見。


兩位局長原來不單止工作「拍住上」,連消閒娛樂都一樣。演唱會可算是邱騰華負責範疇,但成仔想來想去也推敲不到與政制及內地事務局有關,難道兩人打算邀請阿Sam和校長去大灣區開演唱會?兩人前晚去了聽許冠傑和譚詠麟的第六場演唱會,兩人在台下聽歌,拿起熒光棒揮動,十足小粉絲一樣。這晚去欣賞演唱會的嘉賓尚有前特首董建華及董太,而卸任的食衞局局長高永文更加難得輕鬆。

首頁