2017年 11月 18日
星期六
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

廿年不放假 張建宗叫大家咪學
發佈日期 : 2017-08-20

張建宗表示不放假是不值得學的。

【成仔手記】


政務司長張建宗有「好做得」的作風,近廿年無放假。他昨天在香港電台節目上表示,自己並非45年都沒有放假,而是近20年因職務提升及工作需要,將工作放在首位,以致沒有放假,不過,他笑言這做法不值得推介,是錯的例子,強調員工權益及作息平衡都很重要。


被在席青年問到加入政府45年的感受?他說,自己終身無悔,自言能加入政府相當幸運,小時候讀書已立志為香港服務,每日上班都有很大喜悅。



張建宗表示:「對於工作真係好熱愛,每朝上班打呔我就興奮」。他透露,有次夏天時問責團隊說要環保不要打呔,便有同事笑言,「張建宗你今日無打呔,你一定唔興奮啦。」


作為「工作狂熱者」,張建宗特別感謝太太支持,「否則(我)今日唔會繼續咁樣做事」,強調「家人諒解體諒好重要」。不過他提到,自己長工時習慣是錯誤例子,不值得推介,重申員工權益及作息平衡很重要。

首頁