2017年 11月 18日
星期六
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

興德學校急聘校長 選高級教職員署任 陳章萍禁進
發佈日期 : 2017-08-20

雷其昌稱在高級教職員中物色署任校長。
興德學校在教協網頁刊聘校長啟示。
陳章萍日前遭即時解僱。
雷其昌稱在高級教職員中物色署任校長。
興德學校在教協網頁刊聘校長啟示。

屯門興德學校校董會前日以大比數罷免校長陳章萍,教育局委任校董雷其昌表示,校方已立即展開招聘新校長工作,並會盡快在高級教職員中物色署任校長,稍後與陳章萍安排交接職務,待交接工作完畢後,陳章萍將被禁止踏足學校。學生家長普遍支持校董會罷免陳章萍的決定,形容這是令人安心的決定,對學校回復信心。
本報港聞部報道


雷其昌透露有人曾於非正式校董會閒談中提及容許陳章萍辭職,但大部份校董認為問題非常嚴重,不可接受,一定要罷免她。校監鍾佳榮已聯絡陳安排交接工作,待完結後,她以後不能踏足興德學校。雷又稱,校方已於多個平台發廣告聘請校長,正考慮安排高級教職員先擔任署任校長,包括早前被解僱的何副校長均在考慮之列「搵高級啲嘅做,但都要問過佢哋先,星期一會再開會討論,問題不大」。雷指現時教師士氣沒有問題,反應正面。他指「校內好多晉升位,用到嘅唔夠一半」,故鼓勵老師努力工作。


招聘在本月25日截止
雷續稱,目前教師團隊士氣無問題,已聯絡每位老師,「相信搞教育嘅會明白,用教育嘅方法處理」。校方將於星期一召開教職員大會,詳細交代事件始末及學校未來發展。據教協職位空缺顯示,屯門興德學校急聘校長(HM I),要求需有校長認證及相關專業資格,曾任或現職副校長優先考慮,本月25日(星期五)截止申請。


興德學校管理風波暫且平息後,學校昨安排家長到校領取校服及書簿等。家長劉太直言「一早覺得個校長有問題,炒佢係應該!如果佢仲係度,我就轉校!」她表示,校長過去「亂咁炒老師」,部分老師又被迫請假,令校政混亂,更指其班主任長期缺席上課:「小朋友由考試到宜家都未見過班主任。」罷免校長後,她相信學校情況會改善,不會為女兒轉校,「佢又辛苦,我又辛苦」。


家長多對學校增信心
雙非家長馮太表示,不擔心學校行政混亂,亦無考慮過退學,相信香港的教育制度,校董會與教育局會盡快處理事件;另外,孫兒升讀小一的黃伯則認為教育局的介入能增加家長對學校的信心。新生家長黃太說,曾考慮轉學,但因面試失敗才留讀原校。另外,升小二學生家長劉太表示,假若陳章萍仍在任,會考慮轉校,她形容教師盡心盡責,但陳章萍卻無故解僱教師,又不容許家長於家長會中發言。


 


 


 


 


 

首頁