2017年 11月 20日
星期一
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

鳳凰衛視退出申免費牌 不影響香港電視機會
發佈日期 : 2017-08-20

邱騰華指鳳凰衛視退出不影響港視申牌機會。

【本報港聞部報道】鳳凰衛視撤回申請本地免費電視牌照,商務及經濟發展局局長邱騰華表示尊重其商業決定,但強調鳳凰衛視的退出,不會增加或減少香港電視是否成功申請免費電視牌照的機會,因通訊局會獨立處理每宗申請。


獨立處理每宗申請


邱騰華表示,整個免費電視的行業發展,在過往幾年確實有變化,一方面是政府加發了兩個新的牌照,而兩個新的電視台亦逐步進入廣播,但剩下的申請,可能要考慮到整個市場的空間、收益、將來的發展。政府會看整體的形勢,也會按他們的申請和他們的意願,再看下一步的工作會是怎樣。至於鳳凰衛視撤銷申請,會否增加香港電視成功申請的機會,邱騰華強調,通訊局是獨立處理每宗申請,不受其他申請影響,現時正處理有關申請,如完成審批會向行會遞交建議。


鳳凰衛視旗下的鳳凰香港去年5月向通訊局申請免費電視牌照,惟前日發出通告,鑑於目前免費電視節目市況不利,加上公司業務、投資方向改變,決定撤回牌照申請。

首頁