2017年 09月 24日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

斃5兇徒 女警接受心理輔導
發佈日期 : 2017-08-20

女警及時擊斃四名兇徒,阻止更多傷亡。

【本報國際組報道】巴塞羅那恐襲之後,海邊小鎮坎布里爾斯亦發生恐襲,幸一名女警及時擊斃五名恐怖分子,才得以阻止更多傷亡。該名女警目前正接受心理輔導。


恐怖分子開車撞向途人
一輛客貨車駛上坎布里爾斯行人路,令一名女子死亡,有警員隨即趕至,亦被客貨車撞傷,一名女警見狀隨即開槍還擊,向恐怖分子乘坐的客貨車射擊。最後車上五名恐怖分子下車,女警就直接將其中四人擊斃,另外一名疑犯送院後亦傷重不治。警長崔佩羅(Josep Lluis Trapero)表示,這宗恐襲事件對警員來說「真的不容易」,並稱該名女警正在接受心理輔導。


事發於西班牙時間上周五凌晨1時(香港時間上周五早上7時),距離巴塞羅那120公里的海邊渡假勝地坎布里爾斯發生了第二次恐襲,恐怖分子開車撞向途人,一名女子死亡,另外五人和一名警員受傷。五名兇徒之後下車,有人揮舞利刀,女警將五人擊斃,警方再引爆他們的炸彈腰帶,之後證實是假的。警方事後將涉事汽車拖走。

首頁