2017年 09月 24日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

場館附近700戶停電 發言人派定心丸
發佈日期 : 2017-08-20

蔡英文和柯文哲出席開幕典禮並向觀眾揮手致意。
台北世大運昨晚在台北田徑場舉行開幕典禮。
蔡英文和柯文哲出席開幕典禮並向觀眾揮手致意。
台北世大運昨晚在台北田徑場舉行開幕典禮。

【本報兩岸組報道】台灣日前有多個縣市停電,而在世大運場館附近的八德路,昨晨亦有約700戶停電,幸未有影響世大運場館。世大運發言人楊景棠說,體育園區沒受影響,供電正常。


已備有緊急發電機


台電表示,昨早5時30分左右,八德路中崙市場附近一條電力分支線故障,發生停電,影響用戶數約700戶,不影響世大運場館用電。台電又稱,經搶修後,主因八德路3段12巷5弄內一相高壓電纜不良,經先行隔離後,全部用戶已於昨早8時31分已經恢復供電。


楊景棠透露,台北田徑場有兩套電力系統,若是停電,世大運籌委會有做好應變措施,已備有緊急發電機,而發電機啟動大約需要10分鐘左右,現場將會出動義工引導觀眾與貴賓,讓大家稍安勿躁。他又表示,目前也準備了約20分鐘的「驚喜節目」,身穿螢光裝的工作人員將會出場,讓等待電力恢復的時間也不會冷場尷尬。


桃園大潭發電廠本月15日下午4時許中斷天然氣供應約兩分鐘,導致六部發電機組全部跳機,全台多地停電、跳電,影響逾500萬戶。負責供應大潭發電廠天然氣的台灣中油公司表示,事件主因是儀表設備商在中油大潭電廠計量站控制室更換控制系統電源供應器時,事前未將自動模式轉換為手動,導致電腦自動控制系統發出異常訊號,令氣閥關閉停止供氣。

首頁