2020年 06月 03日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

林鄭無譴責 只遺憾 反稱一處鄉村一處例
發佈日期 : 2018-05-17

林鄭月娥對事件感遺憾,但無予以譴責。

【本報港聞部報道】特首林鄭月娥表示,對於在數日內再有香港記者在內地採訪時遭遇「涉及武力的干預」,感到遺憾。被問到為何只用上「遺憾」,而不予以譴責?林鄭月娥說:「我不希望大家用這種敵對式態度,一定要用某些字眼,大家才認為特區政府對這件事關心。」


林鄭月娥昨日在廣州表示,對於再有香港記者在內地進行採訪的過程中遭遇涉及武力的干預,感到遺憾。她稱,特區政府已即時透過國務院及港澳辦作出跟進。不過她強調,香港記者做事時要符合當地法規,即使在外地亦一樣,因為「一處鄉村一處例」。被問到為何只用上「遺憾」,而不予以譴責?林鄭月娥僅表示,不希望大家用敵對式態度、一定要用某些字眼,才認為特區政府關心這事。


政務司司長張建宗強調,極之重視香港記者採訪時的人身安全,但被問到「今次這些記者他們是合法採訪的,其實這樣扣着他們的證件是否合理」時,他強調,會先了解事件。中聯辦主任王志民稱,香港記者在內地合法合規的採訪活動,一定會得到很好的保障,已轉達關注。

首頁