2021年 03月 07日
星期日
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

馬時亨責成管理層巡查整條沙中綫
發佈日期 : 2018-06-16

馬時亨(右)稱,如發現工程涉及刑事違法,必會送官

【本報港聞部報道】港鐵主席馬時亨昨昨在呈交沙中綫紅磡站報告前,在港鐵總部會見傳媒,強調已責成管理層巡查整個沙中綫項目,若有任何違規、違法情況,一定依法處理,送官究辦;他又指出絕對不會有任何容忍,絕不護短。


馬時亨昨日與行政總裁梁國權會見傳媒,馬時亨指出,已責成管理層認真小心地巡查整個沙中綫項目,他又表示港鐵會全力配合由退休終院法官夏正民領導的獨立調查委員會,調查是次紅磡站擴建月台工程問題,又揚言「若有任何違規、違法情況,一定依法處理,送官究辦」。


他又表示管理層會了解工程中有沒有其他違規情況,又稱「我們絕對不會有任何容忍,絕對不會護短」,表明一定會確保安全及工程質量。


通報機制有改善空間


對於外界一直質疑,究竟工地發生甚麼程度的錯失下,港鐵管理層及董事局才會被告知情況,馬時亨並沒多談,僅指出「事件很明顯,通報機制有改善空間,我已責成管理層以及項目負責人檢視現行通報機制,盡快改善」。


港鐵消息人士透露,港鐵在與總承建商禮頓及各分判商會面時,所接收的資訊十分有限,「好像禮頓,他只派三人來見我們,而且我們沒有權力呼召分判商,故只有一至二人」。

首頁