2021年 03月 09日
星期二
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

9歲女童上學途中 遭小學塌牆壓死
發佈日期 : 2018-06-19

九歲女童三宅璃奈慘遭這道外牆壓死。

【本報國際組報道】大阪地震造成最少四人死亡,所有人均是被倒塌的衣櫃或牆壁等東西壓死。九歲女童三宅璃奈昨早上學途中,被一道3.5米高的小學外牆壓死。日本內閣官房長官菅義偉表示,已指示文部科學省全面檢查小學及初中的外牆。


日本政府指示全面檢查


在高槻市壽榮小學就讀小學四年級的九歲女童三宅璃奈,昨早獨自上學途中遇上地震,更慘被一道大阪府高槻市市立壽容小學的泳池圍牆壓中。由於牆體相當沉重,目擊者無法即時搬開瓦礫施救,三宅璃奈最終命喪當場。對於有女童慘遭牆壁壓死,市長濱田剛史在記者會上致歉。日本傳媒報道,這道隔開泳池和道路的牆壁高3.5米,其中地基部分之上、由八層磚堆砌的1.6米高牆體倒塌。


日本內閣官房長官菅義偉透露,已指示文部科學省對小學及初中的外牆進行安全檢查。


書櫃衣櫃壓死公公婆婆


除了三宅璃奈之外,尚有三名長者在地震中罹難。居於大阪市東澱川區的80歲老翁安井實被倒塌的牆壁壓死,有報道稱,報道指出,他是協助當地小學生上學時維持交通安全的義工。大阪茨木市小川町85歲老翁後藤孟史,睡覺時被塌下的書櫃壓中,送院搶救後死亡。及至昨晚,大阪府高槻市政府證實,該市一名81歲婆婆在家中遭衣櫃壓住,不幸死亡,成為今次地震中遇難的第四人。

首頁