2020年 12月 01日
星期二
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「野豬隊」教練自幼失去雙親
發佈日期 : 2018-07-09

被困的少年足球隊教練埃甲博(中)自幼失去家人的愛

【本報國際組報道】涉事的少年足球隊「野豬隊」走入山洞被洪水所困,帶少年入洞穴的教練埃甲博(Ekapol Chantawong)備受指摘,認為他不應該在雨季帶少年入洞。不過,有曾經與埃甲博共事的足球教練透露,埃甲博自幼已經失去了家人,因此很疼惜少年足球隊成員。


泰國傳媒報道,儘管埃甲博備受指摘,不過有傳真相其實是少年私下闖入山洞,埃甲博只是收到少年家長的求助才入洞尋人,最後被困洞內。至於埃甲博日前寫下的報平安字條同樣曝光,字裏行間只向祖母及姨媽報平安,沒有提及父母。外國傳媒報道,埃甲博的父母和弟弟在2003年因感染致命疾病,已經不幸離世,只剩他一人倖免,之後便由親戚照顧他的起居飲食。親戚希望他成為一名和尚,他便在佛寺度過了10年,修習打坐冥想。


特別疼惜少足成員


直至2015年,清萊府美來縣的美萊Prasitsart學校成立了一支足球隊,埃甲博擔任了球隊的助理教練,教授少年足球技巧。曾與埃甲博共事的足球教練西威猜(Sriwichai)表示,對方因為自幼便失去了父親,因此特別疼惜一眾少足成員。


清萊府美來縣的美萊Prasitsart學校,由12位少年組成的足球隊,名為「野豬隊」,成立後開始參加比賽,當中有很多的球員都是來自少數族裔及貧窮的家庭。

首頁