2020年 07月 03日
星期五
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

曾聞判手震 輕吻妻手 囑照顧自己
發佈日期 : 2018-07-21

資深大律師余承章(左三)到瑪麗醫院探望曾蔭權(司

【特稿】


曾蔭權昨早由妻子曾鮑笑薇陪同下到法庭聽取判決,他在判決前向記者坦言心情忐忑,而坐在犯人欄內的他當得悉結果後手部震了一下,其後一度閉目並不時低頭,其後將紅色煲呔及手表等透過犯人欄玻璃縫交予妻子,最後輕吻妻子的手後步入囚室,盡顯夫妻情深。曾太則對判決表示感到失望和心痛,會盡快決定下一步如何走。據悉,曾蔭權會繼續上訴至終審法院,稍後會申請保釋。


料繼續上訴至終院


曾蔭權昨日在犯人欄內聞審時,手震了一下、不時低頭,之後將煲呔等個人物件交給妻子,夫婦倆緊握雙手,他向妻子說了三次「我不想㗎」,叮囑她「好好照顧自己」,及後望向家人,依依不捨步入羈留室。曾太聞判後亦顯得心情低落,一臉愁容。


與曾蔭權相交多年的民主黨前立法會議員何俊仁及李永達,昨日亦有到法院支持,李對曾氏未能推翻定罪感到失望及不開心,希望對方成功申請上訴至終審法院。前財政司司長曾俊華對判決亦表示感到十分難過,表示作為曾蔭權的朋友,會繼續支持對方,並向其家人致以慰問。


另外,港大法律學院首席講師張達明認為,上訴庭已詳細分析原審法官對陪審團的指引,並解釋陪審團的裁決並無出錯,相信曾蔭權上訴至終院的空間窄,因終院需視乎案件是否有法律觀點需要釐清。本案顯示曾蔭權踩入灰色地帶,應盡早將《防止賄賂條例》第3條擴展至適用入行政長官,避免再次出現同樣情況,令公眾對行政長官的印象打折扣。本報法庭組

首頁