2022年 08月 11日
星期四
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

演一齣好戲擺脫生活困擾
發佈日期 : 2018-07-29

黑夜見黎明慈善城市定向比賽將於今年10月6至7日
「生命劇場」計劃,希望藉着話劇宣揚珍惜生命。
黑夜見黎明慈善城市定向比賽將於今年10月6至7日
「生命劇場」計劃,希望藉着話劇宣揚珍惜生命。

【本報港聞部報道】自殺是一個沉重的議題,香港撒瑪利亞防止自殺會的生命教育中心用了一個較為輕鬆的方式,就是話劇,希望讓青少年用更加正面的態度面對日常生活中困擾。


辦慈善城市定向比賽


生命教育中心2011年開始舉辦「生命劇場」計劃,希望藉着話劇宣揚珍惜生命,並以積極態度去解決生活中所面對的困境。「生命劇場」去年中便以互動劇場形式演出,故事背景講述一名中五生因學業壓力和無法達到家人的期望,故選擇結束自己的生命。話劇中,角色會與觀眾互動,讓觀眾改寫劇本,嘗試改寫結局,令主角避免自殺的悲劇。中心去年共公演了14場,有1,966名觀眾欣賞。


另外,防止自殺會亦舉辦不少活動以發放正能量,如今年10月6至7日便舉行黑夜見黎明慈善城市定向比賽,希望透過城市定向,推廣積極面對困難的正向價值,並為生命教育中心籌募善款。參加者需於限時內尋找不同檢查點取得分數,並返回終點,取得最高分數者勝出比賽。

首頁