2018年 11月 20日
星期二
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

西九龍站巴士總站周日啟用
發佈日期 : 2018-09-11

西九龍站巴士總站將於周日啟用。
西九龍站巴士總站將於周日啟用。

【本報港聞部報道】運輸署昨日公布,位於高鐵香港段西九龍站以北的西九龍站巴士總站,將於本星期日(16日)啟用,以代替佐敦渡華路臨時巴士總站,現時以佐敦臨時巴士總站作為終點的10條九巴巴士路線,將遷移至西九龍站巴士總站(見表)。同時,來往富亨邨的九巴第271號線總站,亦會遷移至西九龍站巴士總站內,而在尖沙咀廣東道則會設有中途站。


此外,本月23日即廣深港高鐵香港段通車當日,3條配合高鐵啟用而新開辦的巴士路線,即城巴的第W1號線(來往金鐘及中環)、九巴第W2號線(來往觀塘及藍田)及九巴第W3號線(來往上水、大埔及沙田),亦會在西九龍站巴士總站提供服務。

運輸署表示,巴士公司將會在車廂內及車站張貼通告,通知乘客有關的巴士服務安排。市民亦可致電1823、瀏覽運輸署網頁www.td.gov.hk或利用運輸署「香港出行易」流動應用程式,以獲取公共運輸服務資訊。

首頁