2018年 09月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

沙中綫調查委會中秋節聆訊 開放旁聽
發佈日期 : 2018-09-11


【本報港聞部報道】港府早前就港鐵沙中綫紅磡站月台鋼筋被剪短事件成立的獨立調查委員會,公布將於本月24日中秋節當天展開初步聆訊,以處理調查研訊程式等問題,10月下旬開始則進入實際聆訊階段,而整個聆訊將開放予公眾旁聽。


行政長官會同行政會議委任的「沙田至中環綫項目紅磡站擴建部分的連續牆及月台層板建造工程調本委員會」,由終審法院前非常任法官夏正民擔任主席,而調查委員會昨日(10日)在報章刊登通告,指出將於本月24日上午10時於荃灣大河道前荃灣裁判法院大樓1樓聆訊室進行初步聆訊,並於下月的下旬開始進行實質聆訊。委員會在初步聆訊時將處理調查研訊的程序時間表等事宜,任何人如其行為是調查範圍且可能受到批評,也可向委員會申請由律師代表出席研訊程序,其他與調查範圍有關的人士若有意參與或由律師代表出席研訊程序,亦可向委員會提出申請。


實質聆訊則由下月的下旬開始,將於周一至周五期間朝10晚5該上述的聆訊室舉行,而委員會將視乎聆訊進度,或會考慮在周六上午加開聆訊,聆訊日期、時間和其他相關資料將在委員會的官方網頁(https://www.coi-hh.gov.hk)公布並適時更新。初步聆訊及實質聆訊也將開放予公眾人士,另外聆訊過程的視像和聲音亦會在聆訊轉播室和大堂同步播放。

首頁