2018年 09月 26日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

匿名投稿案 目標縮窄至5人 白宮抓「內鬼」幕僚長凱利嫌疑大
發佈日期 : 2018-09-11

半島電視台報道稱,伊萬卡夫婦(圖)才是最有可能的
伊萬卡認為,白宮幕僚長凱利(圖)可能就是在《紐約
半島電視台報道稱,伊萬卡夫婦(圖)才是最有可能的
伊萬卡認為,白宮幕僚長凱利(圖)可能就是在《紐約

近日,美國一名政府高官向《紐約時報》匿名投稿,狠批總統特朗普。一時間,人們開始熱議這名「深喉」的真身。美國有線電視新聞網(CNN)引述白宮消息人士的話稱,白宮捉「內鬼」範圍縮小,目標人物只鎖定數人——特朗普稱,他能想到的有四五個。美國媒體紛紛給出了自己認為最具嫌疑的名單,但這四五人究竟是誰,還沒有人能給出最終的結論。而被猜測的這些人也紛紛站出來撇清關係。本報國際組報道


美國《名利場》雜誌援引消息人士的話稱,已經查到了匿名作者的真實身份。特朗普的女兒伊萬卡認為,白宮幕僚長凱利可能就是在《紐約時報》上發表文章的匿名作者。消息人士稱,無意間聽到伊萬卡對特朗普稱,「凱利正在破壞您的總統任期」。


傳企圖破壞總統任期


特朗普的女婿兼顧問庫什納也同意伊萬卡的說法。凱利很可能指使副幕僚長富恩特斯在《紐約時報》上撰文。事實上,伊萬卡夫婦與凱利在很多問題上不和。CNN稱,如果此事真是凱利所為,那他在白宮的日子已進入倒計時。但白宮方面目前已否認了富恩特斯是文章作者。


卡塔爾半島電視台周日(9日)報道稱,伊萬卡夫婦才是最有可能的「內鬼」。在特朗普政府中,能遏制住總統狂妄且不切實際的幻想的重要人物便是庫什納和伊萬卡。不過,就算是庫什納和伊萬卡寫了那篇文章,白宮內也沒人敢責備他們。還有分析猜測,庫什納是想通過「洩密」的方法,讓白宮內部混亂,迫使特朗普答應他此前提出的「白宮大換血」建議。


CNN列出9大嫌疑人物


除了特朗普的女兒和女婿以及白宮幕僚長凱利,CNN還列出了九大嫌疑人,包括副總統彭斯、國防部長馬蒂斯、司法部長塞申斯、白宮法律顧問麥克加恩、國家情報總監科茨、聯邦國土安全部長尼爾森、白宮高級顧問康威、國家安全委員會高級主管希爾、美國駐聯合國大使黑莉。其中嫌疑最大的當數副總統彭斯。


CNN分析說,彭斯可能通過測謊,但這並不能證明他跟匿名作者沒關聯,或者沒有為特朗普倒台做準備。彭斯周日再次否認自己是作者,又相信文章不是他辦公室員工所寫。 彭斯指不知道誰是匿名作者,但認為作者應該辭職、離開政府,他又否認曾討論啟動美國憲法修正案第25條,展開程序取締總統,形容文章是對民主的攻擊。


 

首頁