2018年 09月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

北海道強震增至44死 泥土鬆軟進一步威脅民房
發佈日期 : 2018-09-11

北海道6日發生規模6.7強震,死亡人數上升至44

【本報國際組報道】日本政府周一(10日)表示,北海道6日發生規模6.7強震,死亡人數上升至44人;電力供應仍短缺,日本汽車業龍頭豐田汽車大部分組裝廠也停止生產作業。


缺電打亂豐田作業


地震引發的土石流掩埋民宅,加上周末下雨造成土層鬆軟,進一步威脅地基不穩固的房舍,根據日本總務省消防廳,目前還有約2500人住在避難中心。


北海道鐵路和航空運輸情況周日(9日)進一步好轉。北海道通往本州地區的貨運列車恢復運行,當地鐵路運營商開通了連接劄幌和島內其他城市的特快列車,距震中不遠的新千歲機場國內航線恢復到震前90%水平,國際航線則完全恢復。


日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉表示,已出動約四萬名自衛隊人力、警消和其他人員來清理殘駭等善後工作。他也說,震災所有失蹤者都已尋獲。北海道幾乎完全恢復供電,但經濟產業大臣世耕弘成呼籲商家和530萬名居民減少約兩成用電量,以防再度發生停電。

首頁