2018年 09月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

北京政府取締錫安教會
發佈日期 : 2018-09-11

北京錫安教會今年8月底在總堂舉辦祈禱會告別。

【本報兩岸組報道】中國對非官方認可的所謂「地下教會」的打壓進一步加強。北京市政府取締了北京最大的非官方基督教新教教會之一錫安教會,並沒收了其所稱的「非法宣傳品」。據悉,北京的錫安教會據信有1500多名信徒,多年來基本在沒有騷擾的情況下每星期舉行禮拜會。


錫安教會今年4月拒絕了當局在禮拜堂內安裝監控攝像頭的要求,隨後不斷受到騷擾、威脅和打壓。據路透社根據獲得的信息和圖像報道,北京市朝陽區民政局周日聲稱,這家教會組織活動而未經事先註冊,違反了有關舉行公眾集會的規定,因此「依法取締」,並沒收「非法宣傳品」。錫安教會的信徒證實了這個消息。


教會主任牧師金明日說,「我擔心根本沒有辦法與當局解決這個問題」。中國的基督徒一部分參加國家認可的教會,一部分選擇在非官方的「家庭教會」或「地下教會」參加宗教活動。北京當局向錫安教會的信徒發放了有關政府認可的教會的宣傳手冊。很多信徒和牧師認為接受共產黨和政府的監管違反他們的信仰。


團體在美抗議迫害


此外,繼「華人基督徒公義團契」成員早前到中國駐三藩市領事館抗議中共河南省當局大規模迫害基督徒,一群「中國民主黨」成員上周六聚集中國駐洛杉磯領事館前,抗議中共河南當局對基督徒空前嚴重的迫害。「華人基督徒公義團契」創辦人劉貽牧師認為,中共當局的迫害行動只會使更多官方教會成員轉入地下。

首頁