2018年 09月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「戒煙!你可以!」葛量洪講座分享
發佈日期 : 2018-09-11

我們要堅決拒絕別人吸煙的邀請。
戒煙能立即帶給你多方面的好處!
我們要堅決拒絕別人吸煙的邀請。
戒煙能立即帶給你多方面的好處!

【本報港聞部報道】戒煙能立即帶給你多方面的好處!戒煙之後,你可以減少因吸煙而患上各種致命疾病的機會;省下買煙的金錢;保障家人免受二手煙的毒害;不再滿身煙味,重新建立一個健康的形象。


為了市民多明白此健康議題,葛量洪醫院結核暨胸肺內科部,於2018年9月21日(活動時間:下午3:30–4:30),舉行「戒煙!你可以!」講座,活動地點:葛量洪醫院A座二樓肺科復康中心,聯繫:2518-2123。


衞生署控煙辦公室資料顯示,除了對抗煙癮外,你亦要注意避免一些誘發煙癮的事物或環境,避免充滿二手煙的環境。堅決拒絕別人吸煙的邀請。如果你慣在無聊和沉悶時吸煙,那麼你可以嘗試建立一些新的嗜好和興趣,例如種花、養寵物、看書、下棋、散步、做運動等,或使用社區資源和設施,如參加社區中心舉辦的課程等。如需協助或查詢有關戒煙的資料,可致電1833 183與控煙辦聯絡。


運動能強化你的心肺功能,亦能增加你成功戒煙的機會和減低你戒煙後體重上升的幅度。你可因應自己的年紀、興趣去選擇運動種類,例如跑步、游泳、行山、踏單車、太極等。在每周的大部分日子進行最少30分鐘中等劇烈程度的體能活動,已可為你帶來健康益處。

首頁