2018年 11月 14日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

機場兜搭坐的士加訂酒店 北京客遭騙5700元
發佈日期 : 2018-09-11

疑犯在機場兜搭來港遊客。

【本報港聞部報道】一名持雙證程的北京男遊客,於上月凌晨時分抵港打算乘車往市區,期間在機場一號停車場附近,遇到一名姓湯的男子前來兜搭,及後與男子一同乘坐一輛的士前往市區,在車途中遊客更被遊說可以代為預訂酒店房間,期間不法人士合共收取遊客高達5,700元車資及訂房價,當抵埗後,男遊客準備在指定酒店登記入住時,發現該酒店並沒有其訂房紀錄,懷疑受騙報警求助。


機場拘捕一男子控欺詐罪


警方經過調查後,在機場拘捕姓湯男子,他被暫控以一項欺詐罪,案件將於本月12日(星期三)於西九龍裁判法院提堂。


據了解,被捕男子湯x華(60歲),以前曾觸犯濫收車資罪行,至於接載旅客的的士司機則仍然在逃。


警方表示早前接獲50歲姓吳中國籍男子報案,指出他於8月26日在本港機場被一名60歲姓湯本地男子兜搭,該名男子向報案人兜售酒店住宿及車輛接載服務。報案人遂跟隨該名姓湯男子乘坐一輛的士前往尖沙咀廣東道,抵達目的地後,的士司機向報案人收取4,000元作車資,而該名姓湯男子則向報案人收取1,700元作為酒店房租。


據悉,報案人交出車資及訂房費後,隨即前往位於尖沙咀海港城的酒店,當下向職員表示已預訂房間,詎料職員查核後,並沒有其訂房紀錄,事主懷疑受騙報警求助。


機場警區人員接手調查案件,於日間時分在機場客運大樓蒐證,經深入調查後,於8月26日在機場拘捕該名60歲姓湯本地男子,他被暫控以一項欺詐罪,案件將於本月12日(星期三)於西九龍裁判法院提堂。案件由機場警區刑事調查隊第三隊跟進。


勿經非法中介人訂購住宿


警方呼籲市民,非法出租載客取酬的車輛沒有第三者保險,乘客及其他車輛或道路使用者,都可能失去應有的保障,因此切勿租用有關車輛。另外,警方呼籲市民切勿受其他人兜搭,在非指定的機場的士站或巴士站以外地方乘搭非法交通工具,亦切勿透過非法中介人訂購在港住宿服務。

首頁