2018年 09月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

勁過吸濕大苯象透明質酸鈉
發佈日期 : 2018-09-11

本欄作者Kenneth Wong
透明質酸鈉分子比透明質酸更微細
本欄作者Kenneth Wong
透明質酸鈉分子比透明質酸更微細

[卡尼夫扮靚寶盒] 勁過吸濕大苯象Sodium Hyaluronate透明質酸鈉



忽發奇想,如果那些神棍神婆知道Sodium Hyaluronate透明質酸鈉的吸水功效竟達到本身重量千倍,會否把其化學結構製成木雕再鍍金,繼而極力慫恿供奉貔貅的迷茫信眾,轉會膜拜透明質酸納呢?


Hyaluronate Acid透明質酸(又稱玻尿酸)已成為街知巷聞的補濕成分,但因分子較大,單單塗抹在皮膚表面其實不易滲進底層,固很多透明質酸療程都要靠儀器注射進皮膚,而這過程亦有一定程度的風險,無日無之的療程損害事件絕對是個警號。Sodium Hyaluronate透明質酸鈉是透明質酸的鹽洐生物,在製造過程把其脂質、蛋白質等除去,令分子變得比透明質酸更小,塗抹後更容易滲入皮膚底層,發揮其強勁的吸濕功效,使皮膚衡常保持水潤光澤,避免出現乾紋、皺紋、乾燥、痕癢及因缺水而導致敏感。


不管是透明質酸還是透明質酸鈉,最好在洗面後擦乾前就要把精華塗上,讓它們有水可吸。吸濕補水當然重要,但吸完補完也要把水分鎖好,情況跟我們賺完錢要儲錢一樣。配合有Ceramide神經醯胺的產品一拼使用,可以把吸來的水分牢牢地鎖緊在皮膚內,避免吸來的水分辛苦來枉去。


[Kenneth Wong小檔案]
星級化妝師,同時擁有國際專業教師資格,培育新一代化妝師逾二十年。經常為頂級時裝品牌匯演作化妝總監,及為國際化妝護膚品牌示範最新產品。發表過兩本化妝著作。在潮流網台Trend TV主持時尚節目外,更為好友李蕙敏導演兩首新歌《銷魂》及《記得》MV。



圖說
■透明質酸鈉分子比透明質酸更微細,但可吸取比本身千倍重量的水分。(互聯網圖)

首頁