2018年 11月 20日
星期二
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

喝采路合有計
發佈日期 : 2018-09-12


【甘屋藏料/甘甘仔】上次筆者提到外星人來臨地球的其中一個原因是觀察人類對環境的適應性。至於為人類帶來什麼影響?相信不少讀者知道羅茲威爾事件以及51區等等的消息令外星人更添神秘感。有相關報告指出外星人於地球意外墜落時,不少專門科研人士發現外星人的裝備以及武器等等,是人類無法使用。因為該技術是採用外星生物基因來進行連結,就像電影阿凡達利用鞭子來連結生命體一樣。
科研人員如果想知道該裝備有何功用,往往會注射外星基因到實驗人員體內,而劑量會在24小時內維持,但副作用往往因人而異,甚至可能感染不治之症。前車可鑑之下,科研人員只能以實驗人員的皮膚表面塗上薄薄的外星基因作為研究,最壞打算亦只是壯士斷臂吧……不過筆者聽完電台對外星生命體有這個見解時就陷入沉思,為何只有美國51區才會令公眾認為是研究外星科技之地方,難道中國、俄羅斯沒有嗎?中俄也算是領土遼闊的國度。到底是因為信息封鎖,還是另有其他因素,就要看看大眾如何自行判斷了。
言歸正傳,第四場「喝采」轉廐後首戰,以往在大告手中總覺得未能發揮馬匹應有潛力,狀態神色比上季為好,路程適合發揮,應能打開勝門。「超能量」狀態平平,但騎師、檔位略勝一籌。「赤水神駒」上季演出準繩,今季首戰筆者認為屬熱身賽,寓賽於操為主,只作配腳。「艦長天下」在這場負輕磅,馬匹跑法適合見習生主動策騎,檔位尚可,不妨冷敲。

首頁