2018年 09月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

患難見真情 阿B感激偉仔幫助
發佈日期 : 2018-09-11

阿B透露將於下月推出新專輯。


藝人鍾鎮濤(阿B)昨日到柴灣為ViuTV節目《大星講》任嘉賓,並透露將於下月推出新專輯,早前完成混音工作,之後送去美國做後期製作。阿B表示:「新唱碟內有九首舊歌、一首新歌,當中多首是翻唱好朋友張國榮、梅艷芳、徐小鳳、許冠傑、林憶蓮等歌手的經典歌。(何以會挑選那些歌手和歌曲?)因為每首歌都跟我有一有個故事,而今次沒有挑選譚詠麟的歌,是因為他的歌太多,和他有太多故事,難以落手去選定那一首歌曲,如果有機會出part 2的話,有可能整張唱碟都是唱他的歌。」


每次出街食飯埋單


講到印象最深刻的歌曲,阿B指是梁朝偉的《你是如此難以忘記》,阿B說:「當年我正處於低谷時候,是偉仔陪我走過最艱難的日子,真的是患難見真情,我們出街食飯,總是他埋單,偉仔好闊佬,完全不會介意。」


提到已故張國榮(哥哥),阿B以前常與他見面及飯聚,而印象最深刻一次是哥哥為他向黃百鳴推薦在電影演出一個角色,阿B現時仍心存感激,他說:「我也是最近才得知此事,哥哥出手幫了我,但他卻從未提及,真讓我好感動和好感激!」<採訪、攝影>陸曼美


首頁