2018年 11月 15日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

關西機場擬14日重啟第一航廈
發佈日期 : 2018-09-12

第一航站及A跑道淹水嚴重受損,至今仍無法使用。

【本報國際組報道】日本關西國際機場4日受颱風重創,第一航站淹水停用已屆一周,相關單位正積極修復,力爭周五(14日)重新啟用第一航站部分區域。聯外鐵路部分,修復工程將從原本一個月,縮短為三周。


關西機場4日受到25年來最強颱風燕子侵襲釀災,第一航站及A跑道淹水嚴重受損,至今仍無法使用;第2航站及B跑道因受損輕微,國內線從7日復飛部分航空,國際線也在8日恢復部分航班起降,但航班數量都大幅減少。


鐵路修復縮短至三周


日本《產經新聞》報道,在關西機場完全恢復正常前,國土交通省已向大阪及神戶地方相關人士,提出希望能接受部分航班在大阪伊丹機場及神戶機場起降的要求。


另外,連結關西機場到大阪市區等地的聯外橋梁也受損,目前靠橋梁的北側道路供特定車輛進出;位於橋梁下方的聯外鐵路因鐵軌變形,至今無法行駛電車。

首頁