2018年 09月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

官:兩證人可靠 被告故意非意外 虐打10歲男生 女導師罪成
發佈日期 : 2018-09-12

案件在西九龍裁判法院宣判。
小學生受虐案發生於長沙灣的啟俊補習學校。(資料圖
案件在西九龍裁判法院宣判。
小學生受虐案發生於長沙灣的啟俊補習學校。(資料圖

補習學校女導師,涉嫌因一名10歲男生欠交功課虐打他,包括腳踩胸口及膝頭撞背等,案件昨在西九龍法院審結。梁文亮裁判官裁決稱,事主的證供與另一名目擊案發經過的學生大致脗合,兩人跟被告沒有過節,沒理由要誣衊她,兩人是誠實可靠的證人,認為被告是故意襲擊事主而非意外,故裁定她虐兒罪成立,因案情嚴重,要收押至下月4日待索閱背景報告才判刑。 本報法庭組報道


被告周見盈(32歲)被控於去年5月2日在長沙灣啟俊學校,故意虐待或襲擊一名10歲男童X,使X受到不必要的苦楚或健康損害。辯方求情稱,被告與母親同住,母患有高血壓及行動不便,主要由她照顧。僱主表明會繼續聘用她為補習導師,認為她是負責任的員工,本案只是個別事件。


腳踩胸口 膝頭撞背


梁官裁決稱,控方先後傳召事主與目擊事件的補習同學作供,兩人證供吻合,例如被告用長條形膠條襲擊X、把X頭部壓在桌面、踢跌X後把他壓在地上、用清潔劑噴X臉部等,認為X證供可信;加上醫療照片所見X的傷勢,相信由被告襲擊造成。雖然事主曾謊稱其面頰傷勢是由同學造成,但事後有在庭上解釋是被告要他不要告訴其父母,故害怕被告再次施襲才說謊。X只是一名10歲兒童,思想簡單直接,對於曾說謊也直認不諱,故不會質疑其證供的可靠性。相反,被告是X的補習老師,對X有照有照顧及看管責任,卻故意令X受不必要的苦楚和精神損害,而被告亦必然知道其影響,案情嚴重。


同學嚇得不敢作聲


案情稱,事主當日放學後由母親帶他啟俊補習學校補習,父親致電被告指他欠交功課和不懂默書,被告結束通話後便突然向X 施襲,首先用文件夾內的肉色膠棒毆打其雙手前臂,並同時斥X「欠交功課、欠交功課」,再拳打X的左邊面部。繼而扭男童耳珠,又用厚書打男童的頭。之後被告更把男童的頭撞到桌上五至六次,又用清潔劑噴他的頭部,並說:「我係黐線嘅,你知唔知?」之後用髒毛巾抹他的頭,又踢其胸口,並用膝蓋撞他背部,然後向班上同學說,若不聽話,下場就會如男童那樣,在場同學都嚇得都不敢作聲。

首頁