2018年 11月 17日
星期六
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

觀塘有中學訓導主任被指欺凌學生
發佈日期 : 2018-09-12

有中學生在facebook的「新名校Secret

【本報港聞部報道】有網民在社交平台facebook「新名校Secrets」專頁發文,指控觀塘區一家中學的訓導主任欺凌學生,指涉事老師將某忘記帶書本的學生書包扔至垃圾桶旁,並輕拍該名未有反抗的同學頭部說:「真係溫順,Good dog」。《成報》就事件向涉事學校查證是否確有其事,惟截稿前未有回復,教育局則回應表示已和學校了解及跟進,將繼續與學校保持聯絡及支援。


「真係溫順,Good dog」


該名網民指出,當時一名學生忘記帶書本,訓導主任遂將其書包丟至垃圾桶旁,同學未有因此生氣和反抗,涉事老師卻得寸進尺,輕拍同學頭部說:「真係溫順,Good dog」。發文者批評老師說話極具侮辱性,這番話令其他同學哄堂大笑,更是進一步折辱該名同學。


發文者又表示學校近日宣傳反校園欺凌,惟訓導老師竟疑帶頭欺凌學生:「請問你呢個係咪校園欺凌呢?你為人師表,仲係訓導主任,咁嘅行為適當咩?」發文者補充,自己本來對肇事老師並無好感,然而身為學生始終會對老師有基本尊重,但發生事件後觀感一落千丈,「你喺我心目中嘅地位已經歸零喇」。


發文者盼文章能令校長正視事件,處分肇事老師,並呼籲同學遇到不平對待要發聲。帖文短時間內便在網上引起熱議,有人狠批老師是「教畜」,但亦有人聲稱自己就讀於涉事學校,表示當時老師只是將書包輕輕掉在地下,無故意丟左垃圾桶旁,又有指該教師翌日已就事件親自到班房向同學道歉,稱會改進反省,被罵同學也接受其道歉,盼大家勿以訛傳訛。


涉事學校截稿前未回覆


本報致電涉事學校查證,但截稿前未獲回覆。教育局則表示,局方已即時與學校了解及跟進事件,校方得悉事件後亦已調查有關個案並安排學校社工跟進,局方會繼續與學校保持聯絡,在有需要時提供專業意見及支援。

首頁