2018年 11月 16日
星期五
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

Erwiana大學優等成績畢業 逆境重生 為外勞爭權益
發佈日期 : 2018-09-12

Erwiana完成大學課程,以優異成績畢業。(E

【本報港聞部報道】四年前轟動全港的印傭Erwiana被虐案,遭到嚴重虐等的Erwiana返回印尼後重返校園,並積極關注外勞權益問題,經這幾年努力,她已大學畢業,日前舉行畢業禮,更以優異成績獲頒優等(Cum Laude)學位,不少友好在其社交平台facebook專頁恭賀她學業有成,Erwiana則感謝各界支持,並希望外勞的地位能夠提升,向外界表明他們這些勞動人民是人而非奴隸。


Erwiana四年前返回印尼後,入讀日惹巿的聖那塔達瑪大學(Universitas Sanata Dharma),修讀經濟,而她努力向上,終於以優異成績獲頒優等學位。Erwiana上周六出席畢業禮,翌日早上在facebook撰文,表示感謝天父的恩典令其人生有第二次機會,亦感謝家人、朋友、外傭團體以及各界的支持,希望獲取的知識,能幫助她繼續面對人生的挑戰,並讓她從過去的逆境崛起,加入為外勞爭取權益的行列。


她受虐事件曝光後,本港的林國璋牧師為其籌款及到印尼採望她,彼此建立了友誼,林牧師亦特別到日惹出席其畢業禮,Erwiana亦特別感謝林牧師,又表示各人及不同團體對她的支持,也是上帝的禮物。


Erwiana在2013年來港當外傭,但在港8個月便受盡僱主羅允彤虐待,包括每日工作逾20個小時,常遭毆打、被吸塵機吸管桶入口中、被濕淋身後被迫脫衣站在風扇前,而她身體受到摧殘後未能工作,送僱主解聘送走,在機場被同鄉發現身體極差,才揭發事件。

首頁