2018年 11月 21日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

劉強東案 傳25歲女角來自武漢
發佈日期 : 2018-09-12

劉強東涉性侵案,網路流傳疑似女受害人曝光。

【本報兩岸組報道】內地電商京東集團創辦人劉強東在美國涉性侵案,警方仍在調查中,被害女子身份成為焦點,而媒體最新曝光指出,這名疑遭劉強東性侵女子25歲,來自湖北武漢,兩周前才剛轉校到明尼蘇達州州立大學,卻發生今次事件。另外,有指中國外交部已介入事件,涉事女生正接受「組織談話」,父母或受壓要迫女兒返回中國。


受害女子一直未被正面曝光,根據最新訊息,這名女子姓龔,與劉強東初戀女友同姓,是來自中國湖北武漢的富二代,有指是前兩周才從其他校轉到明尼蘇達州州立大學,也有說是她是交換生。這名女子直至保持沉默,有指案發後,她疑似正被迫返回中國。


傳外交部介入事件


另外,有媒體報道,她在與劉強東晚宴過程中,曾報案過一次,請一位男姓友人協助報案,但後取消報案,翌日早上再請另一名男姓友人協助報案,並將劉強東約到大學,劉強東隨後在大學遭到警方逮捕。


有媒體則引述知情人士表示,北京當局介入事件,讓案情變得極度複雜,涉事女生或正接受組織的談話,或者對涉事女生父母施壓,把女學逼回中國。另外,有指劉強東即使私下和解,但案發地點在美國,估計也難以脫身。根據明尼蘇達州警方文件顯示,劉強東涉嫌罪名為「609.342」,即刑事性行為「強姦」,屬一級重罪,量刑在12到30年之間。


事件關鍵證人明尼蘇達大學卡爾森學院DBA項目負責人兼副院長崔海濤,他亦被爆出已回到內地。據悉,當晚受害女生正是受崔海濤邀請出席晚宴,晚宴後遭劉強東性侵。對於崔海濤的背景,有知情人士透露稱:「他就是一個皮條客,想巴結有錢人,收錢拉皮條,見勢不妙溜之大吉。」

首頁