2018年 11月 17日
星期六
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

81歲婆婆捲泥頭車底傷重不治 43歲男司機涉危駕致他人死亡被捕
發佈日期 : 2018-09-12

警務人員查看涉及致命車禍的泥頭車車輪位置。
西環士美菲路附近發生的致命車禍,警務人員事後在現
警務人員查看涉及致命車禍的泥頭車車輪位置。
西環士美菲路附近發生的致命車禍,警務人員事後在現


名81歲婆婆昨早行經西區士美非路市政大廈對開時,被一輛泥頭車撞倒,意外後婆婆慘被捲入車底,消防員趕至即時救出傷者,但婆婆已經傷重昏迷,送去瑪麗醫院搶救後不治。43歲貨車男司機涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕,獲准保釋候查。


本報港聞部報道




現場可見這部泥頭車的車頭漆上白色,前方貼有「立高」的字句,車斗是泥黃色,據了解,婆婆當時疑橫過馬路,泥頭車司機驅車向前,將婆婆撞倒,婆婆當下頭部重創,早前購來的餸菜也散在馬路上,地上亦留有大量鮮血。而意外後涉事車輛停在馬路上,警方以膠帶圍封車輛四周範圍,多名交通警員到場調查,更翻看車底是否仍有其他物件。


頭部嚴重受傷昏迷送院


警方指出昨日上午約11時20分,男子潘X俊(43歲)駕駛貨車沿石山街西行,當駛至近士美菲路時,據報撞到該名正過路的女子袁X(81歲)。該名女子頭部嚴重受傷,昏迷被送往瑪麗醫院治理,於昨早11時50分證實死亡。


貨車司機涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕,已獲准保釋候查,須於10月中旬向警方報到。港島總區交通部特別調查隊正跟進調查案件。任何人如目睹意外發生或有資料提供,請致電3660-6838或3660-6800與調查人員聯絡。


資料顯示,本港過去不時發生涉及長者的交通意外,長者的道路安全意識有待加強。例如去年11月中,一名72歲姓黎「執紙皮」婆婆,在深水埗被一輛45M專線小巴撞死。而去年7月20日,一名持枴杖的86歲老翁,在上海街被一輛沿豉油街右轉入上海街的客貨車撞倒,老翁被撞至飛彈兩米外,頭部重創倒臥在地並昏迷。救護員接報到場後,將老翁送院搶救,但最終不治。涉案客貨車的右邊車頭凹陷,地上留有血漬。39歲姓林男司機,因涉嫌危險駕駛導致他人死亡而被捕。


同年5月8日牛頭角福淘街近牛頭角道亦發生致命車禍,一輛小巴由54歲姓陳的男司機駕駛,他當時沿牛頭角道西行,左轉至福淘街時,懷疑收掣不及,撞到正在過路的76歲姓葉的長者。傷者頭部受傷,昏迷送醫院,其後不治。司機涉嫌危險駕駛導致他人身體嚴重受傷被捕。


首頁