2018年 11月 13日
星期二
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

被控販毒襲警 英籍學前班男導師准保
發佈日期 : 2018-09-12

被告在幼兒機構任職導師。

【本報港聞部報道】粉嶺一間幼兒教育機構的Playgroup(學前班)英籍男導師,本周一(10日)凌晨在天水圍天恩路被警方元朗警區特別職務隊人員截查,在其身上檢獲懷疑大麻及俗稱LSD的「毒郵票」毒品,他期間激烈反抗導致兩名警員受傷,遭起訴販毒和襲警罪名。案件昨在屯門裁判法院提堂,被告暫時毋須答辯,案件押後至下月23日再訊,被告暫准保釋等候聆訊。


教育機構稱放假處理個人事務


被告Peach Nathaniel James(34歲),中文名字叫林獅子,其任職教育機構和學生則叫其做Teacher Peach。他被控一項販毒及兩項襲警罪,而控方提出將案件押後,以等候檢獲的懷疑毒品化驗結果,法官准許案件押後至下月23日再訊,被告昨日提堂後獲准以2,000元保釋外出,期間不准離開香港,並要定時到大埔警署報報。


被告任教的幼兒教育機構Greenpark Education,昨早在社交平台facebook專頁貼文,表示「Teacher Peach放假期間涉嫌參與一宗案件,現在於法律程序,本中心不便評論,他已經放假處理個人事務,所有他的課堂均會安排由其他外籍老師代課。」該機構又指出,Teacher Peach過去三年來盡忠職守,深受學生愛戴,在Playgroup課堂有自己一套模式,令家長互動,「本中心得知以上消息感到愕然及遺憾,希望他與家人能夠盡快度過困難時期」。


據了解,被告來港三年,居於大埔林錦公路坑下莆一間村屋,其身形高大健碩,曾習武,並是黑帶高手。

首頁