2018年 09月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中環郵政總局對開凌晨爆鹹水管
發佈日期 : 2018-09-12

鹹水亦淹至郵政總局車場地方。
中環民耀街昨日凌晨爆水管,車輛經過濺起水花。
鹹水亦淹至郵政總局車場地方。
中環民耀街昨日凌晨爆水管,車輛經過濺起水花。

【本報港聞部報道】中環民耀街昨日凌晨發生地底鹹水管爆裂,大量鹹水衝破地面路磚湧出,令一段民耀街及附近港景街水浸,車輛而涉水駛過。


鹹水湧出沖毀地面路磚


水務署人員其後到場關閉水掣,民耀街近港景街一段慢線一度要封閉進行搶修,而積水退去後,昨早所見,現場地面留下不少沙石需要清理。


現場為民耀街郵政總局車場出入口對開,凌晨零時許,郵政總局車場外的交通燈位旁地底的鹹水管爆裂,大量鹹水湧出沖毀地面的路磚,令一段民耀街、港景街和康樂廣場淹水,而郵政總局車場出入口亦受波及,幸當時已是凌晨時分,交通並不繁忙,車輛仍駛經上址路面,然而車輛經過時濺起不少水花,有車輛駛至時則要減速行駛。


現場所見,至凌晨4時許,現場爆水管立置仍然不斷有鹹水湧出,但郵政總局外行人路附近一個報攤未受影響,仍繼續開檔,準備處理清晨運到的報章。水務署其後才關閉水掣,而民耀街郵政總局外一段南行線要封閉,而現場路面積水退後,地面遺下不少沙石有待清理。

首頁