2018年 09月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

惡情侶衝馬路阻巴士開行 表證成立
發佈日期 : 2018-09-12

王曦彥(左)及伍嘉儀(右)被控在公眾地方或交通造

【本報法庭組報道】一對情侶去年10月在銅鑼灣崇光百貨對開,疑因「追車尾」未能登上一輛新巴,突然衝出馬路攔擋巴士,大吵大鬧,再涉襲擊勸退的市民。案件昨在在東區法院開審,兩人被控在公眾地方或交通造成阻礙罪,男方同時被控普通襲擊罪。涉案新巴司機稱男被告表情兇惡,攔下巴士並拍打上車車門,巴士停在中線無法前行。裁判官裁定案件表面證據成立,今日續審。


兩名被告為報稱無業的王曦彥(29歲)及家庭主婦的伍嘉儀(31歲),王被控方去年10月6日在銅鑼灣軒尼詩道555號崇光百貨外普通襲擊市民梁偉強(33歲),兩人另同被控同日,在銅鑼灣軒尼詩道555號崇光百貨外無合法權限或解釋,而妨礙其他使用軒尼詩道行車路的使用者,因而可直接造成或可導致公眾地方或交通受損或遭及阻礙。


再涉襲擊勸退男子


新巴巴士司機盧國樑供稱,事發晚駕駛2X線由灣仔北到筲箕灣,在銅鑼灣崇光百貨巴士站上客後駛至中線時,被兩被告從後衝至車頭前面並擋在馬路的中線,阻止巴士向前駛,懷疑因爲趕不及上巴士而攔車。王表情兇惡,並拍打上車車門。巴士停在中線無法前行,車上仍然有大近70名乘客,盧打電話向公司求助,然後一名男子勸攔路的兩被告離開馬路,但不成功,更互相拉扯,及後有人報警。


辯方指出,盧有五次飛站前科遭投訴,女被告更在巴士開車前九秒已站在巴士門前,但盧照樣開車,她一度拍門。盧稱當時到敲打聲,形容她很大力又惡,又指「打車身唔啱,你嚇親司機」,在安全情況下會讓她上車,但她衝出馬路實屬危險的舉動。如有不滿,可致電巴士公司投訴。

首頁