2019年 11月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

警隊及其他義工隊出動助村民防風
發佈日期 : 2018-09-16

有鯉魚門居民昨到設為庇護中心的鯉魚門體育館暫避,
水警南極星義工隊成員協助大澳居民將雪櫃等物抬往高
有鯉魚門居民昨到設為庇護中心的鯉魚門體育館暫避,
水警南極星義工隊成員協助大澳居民將雪櫃等物抬往高

【本報港聞部報道】為防範低窪地區或會因超強颱風「山竹」而出現嚴重淹浸,不少義工團體也到大澳及鯉魚門等地協助居民做好防風工作,當中包括水警南分區南極星義工隊及民眾安全服務隊等人員,協助處於低窪地區的居民,將家中貴重的電器抬到高處以免被水淹浸,亦有義工為村屋的窗戶貼上膠紙,以及為屋頂加固。


助抬大型電器往高處


其中民安隊昨早派出40人到大澳,聯同離島民政事務處和其他有關政府部門,呼籲居民及早遷往臨時庇護中心暫住,尤其是居住在棚屋和以往出現過較嚴重水浸地區的居民。除民安隊外,警察義工服務隊、水警的南極星義工隊亦一同到大澳,協助疏散可能受颱風影響嘅居民,現場所見,水警的南極星義工隊成員孔武有力,故協助村民抬雪櫃等大型電器往較高地點,一眾義工亦士氣高昂。


另外,紅十字會及有熱心市民等亦組成義工隊,到場協助居民防風,除協助把傢具移至高處外,亦幫忙修補屋頂以防漏水,並減少被水淹浸的損失。


一眾的義工隊昨日亦為暫時未撤離的人士進行記認,以方便需要進行救援時能容易識別。民安隊另亦配合觀塘民政事務處的工作,昨日中午派出20名隊員,與警務人員一同勸籲鯉魚門村村民撤離到鯉魚門體育館的臨時庇護中心,並協助該中心提供支援服務。

首頁