2019年 11月 17日
星期日
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

闖村屋施援 抱小女孩遇暴風吹倒 勇警長救鯉魚門受困三口家傷膝
發佈日期 : 2018-09-17

巨浪不斷打向鯉魚門岸邊,民安隊等救援人員走入村內
警方接報一家三口被困鯉魚門一危險村屋內,警長溫家
警員四處出動救出被水圍困的市民,圖為抱走一名女童
水浸嚴重,圖是警員在沙田曾大屋協助村民與坐輪椅的
巨浪不斷打向鯉魚門岸邊,民安隊等救援人員走入村內
警方接報一家三口被困鯉魚門一危險村屋內,警長溫家

猛烈風勢加上暴雨,令沿岸地區更容易被水淹。鯉魚門向來在颱風吹襲時易遭海水淹浸,今次亦不例外。一家三口昨早一度被困村屋險境之中,幸得警方救出,一名警長混亂間受傷。據了解,受傷的是警長溫家健,駐守觀塘警區特遣隊,在1999年加入警隊,懷疑拯救小女孩時不慎被鐵支割傷右膝流血,事後需要注射破傷風針。至於全日,共有四名警務人員在執行職務時受傷。 本報港聞部報道


據悉,警方是在昨早11時許接報稱,有一家三口被困鯉魚門徑海傍道46D一間村屋內,37歲的觀塘警區特遣隊警長溫家健(編號:1863)與同袍立刻趕抵現場。據了解,該村屋事發時周邊環境相當危險,水深過膝,屋頂更已被暴風掀起,屋內部分牆壁倒塌,一家三口就被困於洗手間內。據悉,一家三口包括一名六歲女童、一名八歲男童,以及兩人的母親,而溫家健就是在抱走小女孩離開險境時,懷疑被一陣突如其來的暴風吹倒,跪下時疑被鐵支弄傷右膝,並輕微扭傷。


全日4警務人員執勤受傷
不過救人要緊,溫家健事後其實並不察覺自己受傷,直至同袍發現其褲管破爛檢查,才發現右膝傷勢。溫家健事後被送往基督教聯合醫院接受治理,注射了破傷風針,已經出院,但傷口至晚上仍在滲血。
據了解,溫家健在1999年加入警隊,曾駐守機動部隊、黃大仙區特別職務隊、黃大仙區刑事調查隊,以及九龍東總區重案組,於2017年初晉升為警長,並調至觀塘警區。
事實上,鯉魚門昨日風雲色變,強颱風「山竹」襲港期間,水位急漲,多條村水浸情況嚴重,更要在隊「十號風球」期間「封村」,不再讓人進入免生危險,而部分居民則在警方協助下離開,當中包括不少小童。
警方於鯉魚門一帶的救援行動中,共出動接近30名警力、三輛車輛,與其他救援隊伍共疏散及救出20名市民。昨晚10時,大約60人入住位於鯉魚門體育館的臨時庇護中心,包括數名長者。臨時庇護中心內有摺床及被子提供,亦有熱水供應。


大澳廣泛水浸街道成河流
另外,警方、消防處及民安隊昨日同樣在大澳嚴陣以待,至昨午2時左右,大澳已廣泛水浸,大街如永安街、吉慶街被水淹沒,平時的街道變成河流,就算街道兩旁的商店準備沙包疊成防水牆,也難以阻擋雨水湧入店中。直至晚上7時,大澳開始水退,吉慶街一帶水位退至腳踝位置。

首頁