2020年 07月 03日
星期五
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

遊行人士促陳帆問責下台
發佈日期 : 2018-10-02

郭小姐表示,今次參與遊行有多個訴求,更直言對政府
遊行隊伍沿軒尼詩道往政府總部,沿途佔用一條行車線
郭小姐表示,今次參與遊行有多個訴求,更直言對政府
遊行隊伍沿軒尼詩道往政府總部,沿途佔用一條行車線

【本報港聞部報道】民陣要求政府徹查港鐵沙中綫工程醜聞,指出工程醜聞反映制度存在問題,制度崩壞以使本港變成危城,又不滿沉降標準不斷放寬,直指政府此舉毫不關心市民安全,斥運輸及房屋局局長陳帆後知後覺、自我感覺良好,要求他問責下台。有遊行人士指出,參與遊行反映多項訴求,包括沙中綫工程醜聞、「南丫海難」、強颱風「山竹」風災等,並直言對政府感到失望。


對政府表現失望


參與遊行的郭小姐則表示。她認為沙中綫工程醜聞須徹查,表示以往對本港的工程感到安心及驕傲,但現出現豆腐渣工程,直言政府沒有正視徹查。對特首設調查委員會就沙中綫舉行聆訊,她認為並非全面徹查,只是「做騷」,並認為應同樣查清「南丫海難」事件。她又認為,政府禁止民族黨運作是干預言論自由,亦令市民感到驚慌,因不知何時便會踩界違法,此外,她又不滿「山竹」過後,政府沒有妥善處理,包括颱風翌日沒有宣布停工,不體恤市民,寮屋村民亦無人理會。

首頁