2021年 09月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

巨浪捲走舞台 樂隊2死 主音哭說經過
發佈日期 : 2018-12-24

舞台後突然有5米巨浪湧至,將樂隊及觀眾沖走。
樂隊主音Ifan兩名拍檔死亡,他妻子與另一樂隊成
Seventeen樂隊在海嘯來臨前一刻仍在表演,
舞台後突然有5米巨浪湧至,將樂隊及觀眾沖走。
樂隊主音Ifan兩名拍檔死亡,他妻子與另一樂隊成

【本報國際組報道】海嘯發生的一刻,來自雅加達的知名搖滾樂隊Seventeen正在海邊表演,當時沒有人知道即將大禍臨頭,突然5米巨浪由舞台後湧至,整個樂隊連人帶台被沖走,大難不死的樂隊主音Ifan事後強忍悲痛憶述事件,表示樂隊一名成員和經理人已遇難,其餘隊員失蹤,其愛妻亦不知所蹤。


Ifan獲救後在社交平台Instagram以短片向樂迷交代事件,他不斷抹拭眼淚,表示樂隊貝斯手Bani、經理人Oki及一名工作人員在海嘯中罹難,其餘三名成員Andi、Herman及Ujang仍然失蹤,他的妻子Dylan Sahara亦下落不明,「舞台十分靠近大海,大水捲走一切,……海水暴升,拖走在場的每一個人,我們失去了親友,包括我們的貝斯手及經紀人……還有其他人失蹤」,他請樂迷為死者和失蹤者祈禱。另外,他接受當地電視台訪問時表示,自己被大浪捲入大海時,看到四周有20多具浮屍。


外交官拚命往高跑逃難


挪威駐雅加達外交官安德森(Øystein Lund Andersen)在海嘯發生時,與家人剛在海灘度假,親眼目睹海嘯來襲過程,他憶述當時在海灘,一股巨浪突然湧至,他迅速逃離,而巨浪沖上海灘並在進入陸地15至20米左右才消散,之後另一股更強的巨浪湧到,並沖向安德森居住的酒店範圍,期間將部分車輛沖倒。


他在facebook上表示,他與家人則拚命往高處逃跑,才逃過大難,「昨晚(22日)災難來臨時,我和家人就在西爪哇海灘上,我當時正在拍攝喀拉喀托(Krakatoa)火山噴發的畫面。突然就看到大浪襲來,海浪淹沒了整座沙灘,下一波海浪還進入到了酒店區域,我帶着家人經森林小路和村莊被疏散到高處,在那裏得到了當地人的照顧。(我們)安然無恙,謝天謝地」。他最後直言:「我此生第一次遇到了海嘯,希望也是最後一次!」

首頁