2019年 11月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

年逾80高堂痛失愛兒 城巴車長遺在學3子女
發佈日期 : 2019-03-05

慘死城巴車長蘇國偉是家庭經濟支柱。
警員檢查城巴飛脫的殘骸。
慘死城巴車長蘇國偉是家庭經濟支柱。
警員檢查城巴飛脫的殘骸。




【特稿】 






是次意外導致兩位司機死亡,他們的家人收到噩耗後均深受打擊。其中59歲城巴車長蘇國偉已有逾20年駕車經驗,他曾在3月1日請病假。據了解,他與妻子育有三名子女以及一位年逾80的母親;而54歲貨車司機林膽紅與跟車的39歲太太育有一名成績不俗的中三兒子,夫妻二人一同從事物流工作。


貨車司機無意外紀錄


城巴透露,意外中車長於1998年8月入職,對上一次例假休息為2月27日,至3月1日曾放取病假。車長前日(3日)上午8時49分上班,下午6時35分下班;昨日上午7時06分上班,事發時駕駛第三個單程;意外中的巴士車型為亞歷山大丹尼士E500 12.8米雙層巴士,車齡為兩年多,最近於2月11日通過檢驗。城巴對此交通意外表示沉痛,對死傷者家屬致深切哀悼與慰問,會盡力提供協助。


據悉,蘇國偉有一位80多歲的年邁母親,以及育有三名子女,分別是就讀小六的女兒,及就讀小四和幼稚園的兒子。遺孀知悉死訊後痛哭不已,至今未能平復心情。有認識死者的車長稱,形容死得「很冤枉」,因為貨車停在中線,很易引起意外。貨車司機林膽紅的姪兒事發後亦趕到醫院了解情況,他並透露夫妻二人共同從事物流,育有一名16歲兒子,成績不俗。死者兒子知悉父親發生意外,未及回家換衣服,於昨日中午由學校趕往伊利沙伯醫院了解。他又稱事發時對方把貨物搬離貨車,目的是想以此作為障礙物,以便提醒後來的駕駛人士,誰料卻發生不幸事件。


據了解,貨車司機職員表示, 林膽紅在事發後,曾致電話公司,職員得知其貨車在公路無法行駛,更稱林的駕駛態度向來很好,過往未有任何交通意外紀錄。對方是一名外判司機,公司有需要時會致電對方以協助運貨。


首頁