2020年 04月 10日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中港兩地打壓陷害 專業操控 谷卓恒指控合謀搶奪資產
發佈日期 : 2019-03-10

中港兩地經貿交往頻繁,但律政司司長鄭若驊未有為在
當審理涉及中港兩地民事訴訟案時,香港的法院難以核
谷卓恒
趙思瑋
深圳市公安局有不法分子參與其中,與當地有勢力人士
中港兩地經貿交往頻繁,但律政司司長鄭若驊未有為在
當審理涉及中港兩地民事訴訟案時,香港的法院難以核


港與內地經貿頻繁,卻是陷阱處處。香港成報傳媒集團董事局主席谷卓恒就遇上內地貪官、公安團夥壞分子與地方有勢力政商人士合謀搶奪資產,幸而他在深圳擁有的土地屬外資公司持有,向香港的法院興訟後,贏了漂亮的一仗,才力保不失。可惜,內地不法團夥不忿氣,竟然找來香港的律師合謀再搶奪資產。近日,谷卓恒指控香港兩名律師廖潔心聯同其客戶黃品靜等人,再涉嫌操控另一間律師事務所的趙思瑋律師,訛稱代表正在內地監禁、已離任的姓王公司董事簽署有關公司轉讓及和解等法律文件,弄虛作假,呈交香港法院,企圖瞞天過海。谷卓恒指出,香港法院審理涉及中港兩地商業糾紛等民事案件,根本無法判斷文件真偽,尤其是碰到涉事人獲當地貪官及法院保護傘包庇下,獲提供的資料真確性亦成疑問,遭愚弄在股掌之間,此為嚴重的司法漏洞。




高度關注內地高官貪腐問題的谷卓恒,日前就在推特(Twitter)寫下一句狠話:「利用中國公安聯合香港政府司法迫害谷卓恆,搶劫侵吞谷卓恒資產,司法造假陷害證據之一。」(網址https://www.youtube.com/watch?v=FkWxBVCThQg&feature=youtu.be)


轟廖潔心及趙思瑋律師涉冒簽文件


據悉,因為香港個別法律專業人士的違法行為膽大包天,引起本港同業不滿,於是主動提供有關涉事律師廖潔心與其客戶黃品靜的對話錄音內容等資料,包括披露聲稱代表姓王前董事的過程。谷卓恒引述知情人士指出,該名姓王前董事正在監獄囚禁,外人無法探視,涉事聲稱代表該名前董事的法律文件是冒簽,亦無公證人在場,不合情理。


根據谷卓恒上載至「youtube」頻道的「莊凌雲律師事務所」(CHONG & PARTNERS)合夥人廖潔心律師與黃品靜的電話通話錄音,廖潔心在電話對話中向黃品靜解釋案件情況和提出建議,而曾經與該名姓王董事興訟的黃品靜,卻能夠得知該名正囚禁人士的情況。在對話過程中,廖潔心涉嫌操控代表該名姓王前董事的「張永賢.李黃林律師行」(Li, Wong, Lam& W.I. Cheung)趙思瑋律師。廖潔心、趙思瑋及黃品靜三人的關係錯綜複雜之餘,亦有千絲萬縷的利益關係。


廖潔心在另一段電話對話中,可能是2017年12月13日之後的幾天進行,當時深圳的一間名為ELWL律師樓提交了一份律師變更通知書,指出他們取代黃品靜和「李黃林律師行」以代表該名姓王前董事。根據香港規例,新委任的律師有權向舊有代表律師索取有關客戶案件的文件,所以該間「ELWL」有權要求「李黃林律師樓」提供文件。廖潔心在對話期間,表達了對「ELWL」可能要求「李黃林律師樓」提供有關和解書及與李成武通信文件的深切關注,甚至要求黃品靜通過電話指示操控「李黃林律師樓」不要向「ELWL」提供任何文書,即使「ELWL」可能會採取法律行動。


谷卓恒指出,廖潔心律師在代表黃品靜、黃偉誠及陳美蘭上訴案件CACV 23/2017反對敗訴案件 HCMP894/2015 judgment判決期間,合謀指揮被告黃品靜為代表,並夥同趙思瑋律師非法代表原告公司,以及一位當時參加訴訟已離任的姓王董事,但其一直身在中國大陸,期間從來沒有在香港出現及委託任何人簽署:任命新律師;跟被告和解;一同把原告公司無償轉讓給被告等一系列協議;在上訴開庭日期2017年11月21日前解除之前敗訴和罰款,並一同把原告公司賣給或轉到被告黃品靜和「雙創國際香港有限公司」。有關事件背後有中國公安團夥參與,包括來自韶關公安、深圳公安、深圳經偵辦及深圳的法院參與,而一位名叫「李誠武」的深圳國安(老特務)亦參與其中。


就有關事件,谷卓恒除作出公開控訴外,亦會向規管律師專業的機構作出投訴,並透過民事向對方索取巨額賠償。


翻查資料,趙思瑋律師於一九九七年在澳洲南十字星大學(Southern Cross University) 取得商學士學位,並於二零零三年在英國曼徹斯特都會大學(Manchester Metropolitan University)取得法學士學位。其後於二零零五年在香港大學取得法學專業證書。趙於二零零七年獲認許律師資格,曾為香港資優教育教師協會之法律顧問。此外,趙於去年捲入律師樓內訌糾紛,原告林少新和李摩西為「張永賢.李黃林律師樓」其中兩名合夥人,被告包括兩名合伙人張德民律師和趙思瑋律師等七人,原告要求眾人交代不當行為的詳情和有關帳目,並要求賠償。



 

 
首頁