2022年 08月 11日
星期四
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

39旅行團約千名港人在台 全部安全
發佈日期 : 2019-04-19

宜蘭縣三星鄉葫蘆堵大橋旁一間水泥廠部分建築倒塌,

【本報港聞部報道】台灣是港人的熱門旅遊地之一,香港旅遊業議會指出,目前至少有39個旅行團、大約1,000名香港旅客在台灣,暫時所知全部團員安全。入境事務處指出,暫時未接獲有港人求助。


花蓮行程無受影響


旅議會主席黃進達表示,本港目前至少有39個旅行團、大約1,000人在台灣的不同地區,暫時未有旅行社求助,大部分團隊回覆表示團友安全,行程無受影響。他說,有個別旅行社昨晚帶團到花蓮,據花蓮方面回覆,團友將入住的酒店及其後行程,並無受影響。黃進達提醒前往當地的旅客,留意當地交通消息,以及有無餘震,而業界亦會繼續留意情況,如要改動行程安排,會通知旅客。


東瀛遊表示,有一個24人的旅行團昨日抵達花蓮,地震對當地市面情況無大影響,團友晚上按原定行程入住花蓮的酒店。


入境事務處表示,已透過香港經濟貿易文化辦事處及旅遊業議會了解情況,截至昨午3時,並未接獲有港人求助。處方會密切留意事態發展,指在外香港居民如需協助,可致電入境處24小時求助熱線。

首頁