2020年 10月 27日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

唐英年姪女批NBA為投資討好中國 盼美國人保護香港
發佈日期 : 2019-12-14


【本報港聞部報道】全國政協常委唐英年的姪女,現正於美國發展的舞台劇作家及演員郭佳怡(Stefani Kuo)拍片批評防暴警察,又批評NBA為了投資不斷討好中國,希望美國人支持和保護她出生成長的香港。唐英年透過發言人表示:「她是唐英年的外甥女,言論屬其個人意見。」

郭佳怡在片段中指出,她看過無數抗爭港人受傷的片段,指香港人承受近萬枚催淚彈威脅,批評防暴警察開香檳慶祝科大生周梓樂離世,又批評美國為了投資和貿易,NBA不斷討好中國,她希望美國人支持和保護她出生成長的香港。郭指出,她在港的父親有分享有關反修例運動的示威活動片段和文章給她,指爸爸很期待她寒假回港,但同時提醒她不要外出,因為外面很危險,「只會找死」。

唐英年昨日透過發言人回覆承認,郭佳怡是唐英年的外甥女,但她的言論屬其個人意見。郭佳怡於1995年在香港出生,為唐英年的外甥女,其母親林夏如的現任丈夫何漢理(Harry Harding)是美國知名的中國問題專家,曾擔任前美國總統克林頓的特別國家安全顧問。郭佳怡原本有兩個妹妹,么妹郭佳瑋於2010年在日本因車禍死亡,終年8歲,另一妹妹是郭佳欣。













首頁