2018年 11月 16日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

九龍公園泳客多不滿水質或清潔度
發佈日期 : 2018-09-11

民建聯調查顯示逾60%受訪者不滿意九龍公園泳池池

【本報港聞部報道】民建聯上月底起訪問超過260名九龍公園泳客,超過60%受訪者不滿意泳池水質或清潔情況,認為留有垃圾和有異味。近80%認為要改善水質過濾系統;有人反映浴室空氣欠流通、儲物櫃和花灑等設施損壞但長期未有維修,以及室外嬉水池部分位置停開,帶來不便。調查單位促請當局提升泳池過濾系統,令過濾工作在2至3小時內完成,同時加強保養和檢查工作。


民建聯在8月底至9月的不同時段,就泳客對九龍公園游泳池水質、服務和設施意見進行實地問卷調查,成功收集了264份有效問卷,以了解市民對九龍泳池情況的看法。


由於不少市民反映泳池的衞生標準不理想,油尖旺區區議會主席葉傲冬昨日在記者會上稱,當局要利用每星期的定期保養日進行全面檢查及保養,包括加強檢查砂缸內的沙,在有需要時補充或更換,並檢查藥水泵和水泵是否正常運作;提升泳池過濾系統,室內池須2小時完成過濾、室外泳池則為3小時完成。


此外,當局亦要利用泳池關閉或中場休息時間,開啟吸池系統吸走雜質和垃圾,必要時利用泳池刷刷走池壁上雜質,把雜質導入循環水口,增快清池的程序。


 

首頁