2018年 11月 20日
星期二
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

緩解肥胖危機 簽下承諾書 兩大可樂澳洲減糖
發佈日期 : 2018-09-11

可口可樂和百事公司同時給消費者更多的選擇,比如小
澳洲可口可樂和百事公司承諾,他們將在七年內減少澳
可口可樂和百事公司同時給消費者更多的選擇,比如小
澳洲可口可樂和百事公司承諾,他們將在七年內減少澳

眾所周知,經常喝飲料會導致肥胖,因為很多飲料中的糖分都過高。澳洲包括可口可樂和百事可樂在內的最大汽水製造商承諾,截止到2025年,澳洲軟性飲料將削減五分之一糖分使用,以降低澳人的肥胖率。為了緩解澳洲的肥胖危機,可口可樂和百事公司日前簽下承諾書, 他們將在七年內減少澳洲汽水20%的糖分。 本報國際組報道


 


不過上述公司表示,他們所採取的措施並不是減少特定某款飲料中的糖含量,而是在澳洲擴大低糖和無糖等軟飲的銷售份額,從而在未來兩年減少汽水中10%的糖分,等到了2025年,這一數值將會達到20%。


澳洲飲料協會(Australian Beverages Council)的首席執行官派克(Geoff Parker)在聯邦健康部長亨特(Greg Hunt)陪同下,宣布了該消息。


提供消費者更多選擇


負責澳洲和新西蘭百事公司的首席執行官克萊尼(Danny Celoni)說:「糖分的減少是由銷量決定的,如果有需要,公司也會將飲料的配方修改提上日程。但是現在,我覺得百事已經做出了表率,而且消費者也有選擇權。我們的產品中60%都已經是低糖或者無糖的。事實上,百事可樂極度(Pepsi Max)已經是市場上銷量最好的無糖飲料。」


可口可樂集團的經理沃特金斯(Alison Watkins)表示,公司作出的決定兌現了公司給消費者更健康生活方式的承諾,「到了2020年,我們承諾將會在產品中減少10%的糖分」。沃特斯說。他表示,在未來的幾年裏,公司會推出新的生產線,也會提高對於低糖和無糖產品的市場推廣費用,同時給消費者更多的選擇,比如小罐的包裝等。


根據數據顯示,澳洲近三分之一人口達危險肥胖程度,根據經濟合作暨發展組織(OECD)的排名,澳洲的肥胖率全球排名第五。

首頁