2018年 11月 17日
星期六
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

日教學 夜販毒 遇截查發難襲兩警 英籍幼師藏大麻及「毒郵票」被捕
發佈日期 : 2018-09-11

林獅子在粉嶺一間名為「Greenpark Pla
被捕的林獅子在本港任教學前班。
案中檢獲相關證物--其中包括四枚含有懷疑D-麥角
林獅子在粉嶺一間名為「Greenpark Pla
被捕的林獅子在本港任教學前班。


粉嶺一間幼兒教育機構執教「Playgroup」(學前班)的英籍男導師,昨天(10日)凌晨在天水圍天恩路一間酒店外被元朗警區特別職務隊人員截查,他激烈反抗,並施以拳術襲撃兩名探員,後被群警合力制服。警方在英籍男導師身上檢獲約30克懷疑大麻及4枚含有懷疑「D-麥角酸二乙胺」(俗稱LSD)的「毒郵票」,毒品總值約9,000元。被告被暫控一項販毒及兩項襲擊警務人員罪,案件今日提堂。


本報港聞部報道




據綜合消息稱,被捕的英籍男子PEACH Nathaniel James(34歲),擁有一個頗為「霸氣」的中文名,叫「林獅子」,他來港三年,持有香港身份證。據了解,他在大埔林錦公路的坑下莆一村屋居住,現時在位於粉嶺一間名為「Greenpark Playgroup」任職學前班導師,據稱他頗受家長及小朋友歡迎,稱其為「Teacher Peach」。據了解,身型高大健碩的「林獅子」曾經習武,為黑帶高手。


中文名「林獅子」 黑帶高手


據悉,元朗警區特別職務隊人員根據線報,指懷疑有外籍人士利用區內酒店房間作為毒窟,並進行販毒活動,經深入調查後,昨凌晨約2時展開打擊毒品行動,大批探員在天水圍天恩路一間酒店外埋伏,期間發現目標人物駕駛私家車抵達後,探員不動聲色,暗中監視。直至凌晨2時許,當該名外籍人士離開酒店時,探員隨即撲出截查,當時該名男子情緒亢奮、激動、極力反抗,並向探員瘋狂施襲,期間一名探員被撃中心口,另一人則在拉扯糾纏間被推跌地上。同袍見狀,合力成功制服疑人。兩名受傷探員分別為38歲及27歲,分別腹及膝部受傷,召救護車送院治理。


探員在身上檢獲約30克懷疑大麻及四枚含有懷疑「D-麥角酸二乙胺」(俗稱LSD)的「毒郵票」,行動中檢獲的毒品總值約9,000元,被扣留調查。據了解,毒郵票又稱「迷幻郵票」,毒販把可卡因、大麻等毒品滲入的特製紙張,並分割成多個如郵票大小的小格後製成「毒郵票」,上面更印有圖案掩飾。


身備電子磅 料售大麻時量重用


據了解,由於在疑犯身上撿獲大麻及毒郵票分量不少,相信毒品並非自用,加上有電子磅,相信以用來販毒時量大麻重量給買家,故此警方以涉嫌販毒罪將他拘捕,毒品來源尚待調查。


警方晚上把案件轉交元朗警區刑事調查隊第九隊跟進,疑犯被暫控一項販毒及兩項襲擊警務人員罪,案件將於今日(11日)在屯門裁判法院提堂。


據了解,被捕男子執教的教育機構,強調由現任幼兒教育機構校長、英國大學碩士畢業生、澳洲大學畢業生創辦,希望透過不同的專業角度為幼兒服務。此外,據介紹所有導師均已接受專業培訓,包括富經驗幼稚園教師、遊戲小組導師,全部均已獲得有關課程的文憑証書或幼兒教育學士學位,而外籍教師亦已接受有關師資培訓,並曾在各大幼稚園教學,他們必定能夠提供一個關愛、安全、互動的環境下學習。


首頁