2018年 09月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

元朗村屋多隻貓狗無人照顧涉虐畜
發佈日期 : 2018-09-11

屋內的三狗四貓,已由愛協帶走檢驗。

【本報港聞部報道】元朗又發生懷疑虐待動物案。元朗西邊圍一間村屋地下單位,昨日傳出濃烈臭味,有人發現數隻貓狗被困在籠中,懷疑多日沒有餵飼食物,擔心動物未獲妥善照顧,遂報警求助。警方接人調查後,期間更要破門入屋,初步相信單位內有多隻貓狗,貓狗由愛協督察帶走,送往獸醫作進一步檢查。警方將案件列作殘酷對待動物,並將男屋主帶返警署協助調查。


據了解,昨天早上11時許,位於朗業街的一幢村屋地下傳出臭味,鄰居嗅到異味後,懷疑有人未有妥善照顧動物,於是通報愛護動物協會,愛協動物督察到場後,發現屋內沒有人,透過窗戶發現屋內有共有多隻狗貓,懷疑涉及虐畜,遂於昨午報警求助。


男屋主帶返警署協助調查


元朗警區刑事調查隊接手調查後,派員破門入屋,單位中有兩隻柴犬被困於籠內,由於空間狹窄,沒有糧水,籠中滿布排洩物,另一隻狗仔則被困在另一籠中,亦是沒有食物及清水;另外,兩隻短毛貓被困籠中,其餘兩隻名種貓則在家中自由行,貓隻們有水及糧食。事後全部貓狗由愛協督察帶走,送往灣仔中心交由獸醫作進一步檢查。


警方將案件列作殘酷對待動物,將男屋主帶返警署協助調查。據鄰居指出,涉事家庭原本只飼養一隻狗,後來不斷帶來新的動物。


在本港,虐待動物是由《防止殘酷對待動物條例》(第169章)及其相關規例(第169A章)規管的。在此條例下,虐待動物的定義廣泛,任何人士如採取或不採取行動而導致動物遭受不必要的痛苦,即可界定為虐待動物的行為。

首頁