2018年 11月 13日
星期二
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

油漆潑生果損失約1.5萬元
發佈日期 : 2018-09-11


【本報港聞部報道】一名男子存於青衣的貨品,於過去兩日內的凌晨時分,被可疑男子以油漆淋潑,令到其多箱貨品報廢,事主估計兩日以來,合共損失市值3萬元的水果。


警方追緝4名男子


事發現場為長沙灣興華街西、近昂船洲貨物轉連站天橋底,警方接獲54歲姓謝的事主報案,指出可疑男子於昨日凌晨時分,於上址懷疑以油漆潑向其貨物。疑人其後逃去。事件中價值約1.5萬元的生果被毁壞。另外,事主指出前日(9日)凌晨在上址有價值約1.5萬元的生果,亦被人淋潑懷疑不明液體及毀壞。


人員接報到場,經初步調查,案件列刑事毀壞,交由葵青警區刑事調查隊第六隊跟進,暫未有人被捕。警方正追緝四名男子,他們年齡介乎20至30歲,身高約1.75五米,瘦身材,案發時身穿深色上衣及戴口罩。


根據本港法例第200章《刑事罪行條例》,當中第60條列明摧毀或損壞財產,任何人無合法辯解而摧毀或損壞任何財產(不論是屬於其本人或他人的),包括意圖摧毀或損壞任何財產,或罔顧任何財產是否會被摧毀或損壞;及意圖藉摧毀或損壞財產以危害他人生命,或罔顧他人生命是否會因而受到危害,即屬犯罪。而用火摧毀或損壞財產而犯本條所訂罪行者,須被控以縱火罪。

首頁