2020年 10月 19日
星期一
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中国向美收回大熊猫 新剧疑多美场景突抽起
发佈日期 : 2019-05-20

中国增加入口加拿大猪肉。
「白云」日前抵达四川。
新剧《带着爸爸去留学》暂时未能播出。
中国增加入口加拿大猪肉。
「白云」日前抵达四川。

【本报国际组报道】在中美贸易战下,全球均出现各种变化。中国雌性大熊猫「白云」在美国生活长达22年,日前由于中国决定收回,已经返抵四川成都。至于原定昨日在多个内地电视台播出的新剧《带着爸爸去留学》被撤档,外界揣测与剧中有不少美国场景有关。


传动物园要求续约失败


27岁的大熊猫「白云」是在1996年与一头雄性大熊猫由四川卧龙大熊猫保护基地到圣地牙哥动物园,换言之牠已经在美国生活长达22年,期间多次开枝散叶,产下六个小生命,六岁大的雄性大熊猫「小礼物」是其中之一;其余五只在2007至11年间已被运回中国。「白云」和「小礼物」已于本月16日到达中国,落户中国大熊猫保护研究中心都江堰青城山基地。


中国收回这两只大熊猫的原因是租约到期。不过,有传圣地牙哥动物园希望能够与中国续约,但未能成功。


至于原定昨日在东方卫视、浙江卫视、腾讯视频、爱奇艺、优酷等五大平台播放的新剧《带着爸爸去留学》,被临时撤档,由Angelababy主演的电视剧《我的真朋友》代替。对于撤出档期的原因,以及甚么时候復播等细节,目前各方面都无明确说法。外界揣测,《带着爸爸去留学》被临时撤档原因,或与剧中涉及大量美国场景有关。翻查资料,该剧由姚晓峰执导,孙红雷、辛芷蕾、曾舜晞、蒋依依领衔主演。


故事讲述曾舜晞赴美留学,并通过对四组家庭的描写,聚焦了当代中国亲子关係与留学陪读的话题。


另外,中国受非洲猪瘟疫情影响,对猪肉的需求大增,但由于中国仍对美国猪肉徵收关税,加拿大近月对中国的猪肉出口急增。根据加拿大统计局的统计,加拿大今年3月对中国的猪肉出口急增80%,向中国出口逾3.3万吨猪肉,而去年同期为1.8万吨。与此同时,加拿大从美国进口的猪肉增加了41%,以填补自身需求。

首页