2019年 12月 13日
星期五
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

温泉度假胜地 黑蛋属必吃食品
发佈日期 : 2019-05-20

游箱根必吃黑蛋。

【特稿】


【本报港闻部报道】位于神奈川县的箱根,长期以来是东京近郊的热门温泉度假胜地,吸引大批旅客到访,而当地亦有很多值得一游的景点,包括大涌谷、箱根空中缆车、雕刻森林美术馆等,而温泉黑蛋更属必吃食品。


大涌谷白烟裊裊枯树林立


大涌谷在大约3,000年前因为火山爆发,使得海拔1,438米高的神山滑动而形成的陷落地形,由于地热关係,时至今日仍不断喷发,白烟裊裊,空气中瀰漫强烈硫磺味,枯树林立,加上红褐色的山面形成荒凉而独特的地貌。箱根是温泉胜地,因此不少游客想要一次过饱览大涌谷的火山喷烟、芦之湖和富士山雪景,必定会乘箱根缆车。缆车从早云山车站出发,途经大涌谷车站和姥子车站,终点站是芦之湖湖畔的桃源台站。每隔大约一分钟开出一班,全程大约30分钟。


箱根的雕刻森林美术馆在1969年开幕,是日本第一座户外美术馆,佔地辽阔,总面积七万平方米。远方可见箱根群山屹立,周边绿意盎然,庭园内固定展出大约120件近代和现代的雕塑名家作品。美术馆还有介绍毕加索生平与作品的展览馆,以及五个室内展览馆,展出作品。


至于芦之湖,位于箱根的核心,大约是3,000年前因为火山活动而形成。它属于箱根火山的多个火山口湖其中之一,有关芦之湖名称的传说很多,不过以湖边长满「芦苇」的说法,外界认为最为可信。江户时代还被称为「芦之海」。游客到了芦之湖,可以乘搭专为观光客准备的海盗船游湖,欣赏湖光山色,还能远眺富士山。


名物温泉黑蛋是游客的必吃项目。大涌谷的温泉含大量硫磺与铁质,当鸡蛋放进温泉中烹煮后,这两种元素与蛋壳表面的钙产生反应。这叫硫化铁的化合物,附到蛋壳的气泡上,就使鸡蛋变成黑色。坊间认为,吃黑蛋能够延年益寿。

首页