2019年 11月 23日
星期六
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

英华小学爆乙流28名学童受感染
发佈日期 : 2019-06-05

深水埗英华小学爆发乙型流感。

【本报港闻部报道】深水埗英华小学爆发乙型流感,28名七至11岁男学童受感染,其中27人曾向私家医生及私家医院求医,四人唿吸道样本对乙型流感病毒呈阳性反应,他们现时情况稳定。衞生防护中心派人员到学校视察,提供有关预防唿吸道感染的建议,学校正接受医学监察。


衞生防护中心昨日称,受影响男学童自5月17日起先后出现发烧、咳嗽和喉咙痛。当中27人已求医,其中两人需入院接受治疗,经治疗后已出院。所有病人现时情况稳定。


#两人需入院接受治疗


根据最新监测数据显示,最近本地季节性流感活跃程度有所上升,年满六个月或以上(除有已知禁忌症外)而在2018/19季度仍未接种流感疫苗的人士,仍可接种疫苗加强个人保护,预防季节性流感。此外,市民应继续时刻採取个人、手部和环境衞生措施,预防唿吸道疾病和其他传染病。


中心发言人表示,为防止流感或其他唿吸道传染病的爆发,学生如出现发烧,不论是否有唿吸道感染病徵,都不应回校上课。他们应求诊及避免上学,直至退烧后48小时。学校亦应正确地量度和记录学生体温。中心提醒学校,按照「预防传染病指引」执行预防和控制措施,以及处理爆发个案。如有爆发个案,应呈报衞生防护中心适时跟进。市民可参阅衞生防护中心流感网页及《流感速递》周报,了解更多详情。

首页