2022年 05月 26日
星期四
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

网络技术成疑 用户扬言弃用 香港宽频一日两瘫痪
发佈日期 : 2019-06-09

玩食鸡游戏的网友表示在网络断线时,被迫要暂停游戏
有大批网民在香港宽频Facebook专页上留言斥
香港宽频上网服务昨日两度故障,使多区用户无法连线
玩食鸡游戏的网友表示在网络断线时,被迫要暂停游戏
有大批网民在香港宽频Facebook专页上留言斥

【本报港闻部报道】香港宽频上网服务昨日两度发生故障,其中首宗故障更长达四小时,连累本港多区的用户发现网络龟速,甚至无法连线上网。受影响客户昨日清晨致电24小时热线却迟迟未能打通,亦没有在该公司的社交网知悉事故原因,纷纷上网留言炮轰香港宽频「只识得加价,又狂断线」、「完结合约后不再续约」等。通讯事务管理局办公室表示,已要求香港宽频在三个工作天内提交报告交代事件。香港宽频昨日指出,经初步调查显示,事件与网络路由器故障有关,正与有关供应商进行深入调查。


首宗故障于昨日凌晨大约2时发生,有居住于红磡、黄大仙、马鞍山、中西区、上水、天水围、荃湾、屯门、元朗、深水埗、观塘、大角咀、将军澳和港岛东等的香港宽频用户,皆在网上留言称出现网络故障,间歇断线、网速变慢,甚至完全无法上网。


事件引来大批网民于香港宽频官方社交网平台facebook专页上留言炮轰,有人表示在电脑玩游戏时,网络中断了数十次,不满公司不在网上交代原因,有网民表示最初以为家中路由器存有问题(router),后来才知道是宽频公司的问题。另有人指出,「断线不重要」,但认为宽频公司应该通知用户网路故障,让用户不用猜测是否「死路由器」等问题。有网民表示,昨晚宽频公司没有职员接听电话解释问题,直言完结合约后便不用续约,有人则要求宽频公司尽快交代事件。


#不停断线 《绝地求生》队友失联


在网络中断时,不少机友正通宵打机,「断线」对他们俨如世界末日。有网民表示,当时正在玩俗称「食鸡」的游戏《绝地求生》,原本四人组成一小队合作,但三名成员突然失联,亦有人戏嚯「联合国公告:由于香港区网络中断,香港区拯救世界行动暂停」、「唯有同敌人影相留个纪念」。


香港宽频昨早大约8时才在Facebook专页帖文证实,宽频及话音服务于较早前出现不稳定情况,称经全力抢修后,服务已回復正常,「敬请顾客见谅」。香港宽频昨午表示,宽频及固网话音服务于昨日凌晨2时许至上午6时许,以及下午1时11分至50分,出现不稳定及间歇断缐,服务经抢修后已回復正常。香港宽频解释,经初步调查显示,事件与网络路由器故障有关,公司正与有关供应商深入调查,并就事件向客户致歉。


#客服无交代 通讯局勒令3天交报告


通讯办指出,已收到香港宽频通报,证实该公司的网络一日内两度瘫痪,首宗事故发生在昨日凌晨约2时20分,经过逾四小时抢修,其网络在清晨6时50分恢復正常。但香港宽频网络在昨日下午1时10分再次出现故障,于下午1时50分恢復正常。通讯办表示,已要求香港宽频在三个工作天内就事故提交报告。

首页