2021年 01月 16日
星期六
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

人数更多 冀政府重视市民诉求
发佈日期 : 2019-06-17

潘先生批评,中联办、建制派此时还支持林郑暂缓修例
何芝君担心香港人会随时被中共侵犯人权,希望香港政
陈太与丈夫和儿子一起参与游行,冀政府撤回修例。(
潘先生批评,中联办、建制派此时还支持林郑暂缓修例
何芝君担心香港人会随时被中共侵犯人权,希望香港政

【本报港闻部报道】大批市民走上街头发声,有游行人士带同下一代上街,他指出,希望特首林郑月娥下台。有曾任公务员的市民说,政府公布只决定暂缓修例的一刻,感到十分愤怒,希望昨日参与游行的人数更多,能令林郑月娥更重视市民的诉求。


参与游行的潘先生表示,中联办及建制派此时还支持林郑暂缓修例,只会令更加多市民上街。他指出,林郑虽然发稿向市民道歉,但认为还未足够,强调市民诉求是撤回修例,以及林郑下台。他强调,市民昨日上街是由政府迫出来的,即使将来再有甚么群众运动,都是政府咎由自取。


#中联办力撑令更多人游行


本身是林郑月娥母校嘉诺撒圣方济各书院旧生的何芝君,目前是明爱专上学院社会科学学系研究博士。她认为,修订《逃犯条例》最大问题是打破了香港的司法制度,将香港纳入内地「一党专政」的体系内,对此表示担心,因为香港人会随时被中共侵犯人权。至于陈太与丈夫和儿子一起参与游行,她指出,希望政府能够撤回「恶法」、林郑月娥下台,并表达反对警方上周三(12日)以武力驱散学生。


化名「YK」的前公务员,现年26岁,现已转职至非牟利机构工作,她昨日亦有参与游行。她指出,当了一年公务员便辞职,觉得该份工作令她变得有包袱,不能说出自己想说的话,亦会改变她的理念。YK指出,前日知道政府宣布暂缓修例时,令她感到十分愤怒,希望第二次参与反修例游行,增加的游行人数能令林郑重视市民的诉求。


修读法律系三年级的陈先生昨日与两名中学同学一同参与游行,他指出,希望政府撤回修订《逃犯条例》,而不是暂缓修例,担心政府将来会再次修例。

首页