2021年 01月 16日
星期六
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

穿黑衣市民挤满港铁渡轮
发佈日期 : 2019-06-17

不少参加者在尖沙咀海傍排队搭乘天星小轮到港岛游行
不少参加者在尖沙咀海傍排队搭乘天星小轮到港岛游行

【本报港闻部报道】大批巿民昨日涌往维园参加游行,迫爆各公共交通工具,其中港铁各綫也有大量身穿黑衣的参加者搭乘列车到港岛,多个转车站需作出人流管制,不少人要等多班列车才能挤上车厢。有人搭乘渡轮到港岛参与游行,而在尖沙咀天星码头,排队乘搭渡轮过海的人龙更一度排至星光大道。


昨午2时左右,港铁天后站便因月台过于挤逼而实施人流管理措施,港铁当时便表示个别列车或不停天后站,此外油塘、旺角、铜锣湾等车站亦已开始实施人流管理措施,由于太子站月台逼满大批黑衣市民,等候乘车往维园参加游行,港铁要特别派出空车到太子及金钟站接载候车乘客。由于要控制人流,港铁其后一店因应警方要求,港岛綫往柴湾方向列车不停铜锣湾站和天后站。


除港铁及巴士挤满「黑衣人」外,尖沙咀天星码头人龙昨午亦排到星光大道洲际酒店对出,绝大部分人都身穿黑衣。另外,长洲出中环的渡轮中午过后亦大批身穿黑衣的市民乘搭,码头的「红灯桥」有横额写上「香港加油」。

首页